Torta coi becchi lucchese
Ecco la ricetta della torta di verdura, detta anche Torta coi becchi alla lucchese (per distinguerla da quella coi becchi alla pisana, fatta con la cioccolata e il riso) tipica di Lucca. Attenzione: non è una torta salata, è un dolce!!! Ed è proprio buona; provatela!
Per prepararla vi servono:
per fare la pasta:
1 etto di burro
2 etti di zucchero
1 cucchiaio di olio (di Lucca, naturalmente!!)
1 uovo intero e un rosso
3 etti di farina
sale q.b.
lievito
per il pieno:
1 etto di pane ammollato nel latte
1 etto di riso cotto in acqua salata
1 pallina di bietola
parmigiano grattato
una coppia d'uova
mezzo etto di zucchero
cannella, sale e pepe (poco)
Mettete in una tortiera di una trentina di centimetri di diametro la pasta lavorata lasciandone sporgere dai bordi la quantità per fare i becchi. Amalgamare gli ingredienti per fare il pieno, metterlo sopra la pasta, fare i becchi alla lucchese (se vi riesce, sennò la fate pari) e cuocere in forno a 180° per circa 45 minuti.
Buon appetito!!!
e come si fanno i becchi?
RispondiEliminaStendi la pasta sulla teglia imburrata e infarinata e versaci il pieno. Con la pasta che fuoriesce dalla teglia andrai poi a fare i becchi alla torta, arrotolandola e tagliandola in modo obliquo ogni 2 cm. circa in modo da ottenere tante piccole punte. Per scritto è un po' difficile da spiegare, ma se fai qualche prova vedrai che ce la fai! E grazie per l'interesse, Samantha!
RispondiEliminaHo provatao questa torta ed è buonissima! Da consigliare:-) tanti saluti dallo residence valdaora, Auri.
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