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giovedì 16 dicembre 2010

Natale è anche ... dolci!

A Natale si mangiano dei dolci che si trovano solo in questo periodo dell'anno, e che variano da una regione all'altra.
I dolci più tradizionali, che da molti anni sono diffusissimi in tutta Italia, sono il Panettone e il Pandoro. Il panettone è originario di Milano, il pandoro di Verona. Ecco le foto:







Io sono una "fan" del panettone, ma direi che, anche in questo caso, come abbiamo ben visto in questi giorni, gli italiani si dividono al 50 e 50....



Poi ci sono dolci che si trovano solo, o quasi, nelle regioni di origine. In Toscana, per esempio, ci mangiamo i Ricciarelli, i Cavallucci e il Panforte ( tutte e tre specialità di Siena). Eccoli:






Da Napoli, poi, arrivano gli Struffoli: buoni!!!



Ora torno al Nord: da Cremona, il Torrone




Finisco questa carrellata, molto parziale devo dire, con dei biscotti, che credo diffusi un po' da tutte le parti, che si chiamano Befane o Befanini ( e sarebbero più tipici per il giorno dell'Epifania, ma oramai si trovano da novembre a marzo, praticamente...)





L'abbuffata, insomma, si avvicina...

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